8 926 5397 895

8 925 2828 617

info@samogonnik.ru

пн-вс с 10:00 до 22:00

Главная Статьи Домашняя коптильня

Домашняя коптильня

Примерно вот так выглядит домашняя коптильня. Каждому домашнему мастеру не составит трудности смастерить ее, ведь все очень таки предельно ясно изображено. Размеры ее произвольные, главное, что стоит учесть, высота коптильни должна в 3 раза больше показателей ее диаметра.

Если будете коптить кроликов, кур, то размеры в три раза больше, чем две кастрюли, если поставить их одна на другую. А если надо будет коптить окорочка (например свиные или бараньи), то размеры увеличиваем до хорошей бочки.

Лучше всего делать такую коптильню из нержавеющей стали. А работать с ней достаточно легко: на дно бросаем горсть опилок, подставку ставим сверху, ложем на нее жиро-приемник и закрываем решетчатой крышкой. Закрепляем крестовину и на крюк (над ней) подвешиваем продукт копчения. Если хотите продукт холодного копчения — то подвешиваем повыше, если горячего — то пониже. Следом стоит закрыть коптилку крышкой (достаточно глухой), в канавку гидрозатвора залить воду и все это поставить на плиту (на слабый огонь).

Практически через 40 минут все приготовление будет завершено. Коптилку снимаем с плиты, охлаждаем.

Вот и вся домашняя коптилка.

Яндекс.Метрика