8 926 5397 895

8 925 2828 617

info@samogonnik.ru

пн-вс с 10:00 до 22:00

Главная Статьи Как коптить рыбы

Как коптить рыбы

Опилки или стружку из яблони, ольхи, осины насыпаем слоем 15—20 мм на дно коптильни, решетку протираем пищевым жиром (маслом);
рыбу потрошим, освобождаем от жабер, не удаляя чешуи, промываем, обсушим, солим изнутри. Посоленную рыбу укладываем в ящик спинками вниз на 2 ч, потом рыбу переворачиваем и оставляем еще на полчаса. Подготовленную к горячему копчению рыбу укладываем в один ряд на решетку коптильни так, чтобы тушки не прикасались друг к другу, закрываем крышкой и ставим коптильню на костер и обкладываем дровами. Как только, через несколько минут, из трубы коптилки пойдет белый дым, нужно засечь 15 — 20 минут. В процессе копчения желательно один раз рыбу перевернуть. По истечению этого времени необходимо снять коптилку с костра и, не снимая крышки, дать ей остыть в течение 5 — 10 минут, иначе древесина вспыхнет под решеткой и рыба может обгореть.

Готовую рыбу горячего копчения раскладываем, и теперь можем наслаждаться вкусом копченой рыбы или остужаем в течение нескольких часов, потом убираем на хранение в прохладное место. Срок хранения рыбы горячего копчения до 3—4 мес.

Яндекс.Метрика