8 926 5397 895

8 925 2828 617

info@samogonnik.ru

пн-вс с 10:00 до 22:00

Главная Статьи Как сделать самогонный аппарат?

Как сделать самогонный аппарат?

Ну а теперь мы подошли к самой распространенной схеме аппарата, который можно сделать в домашних условиях. Он называется перегонным кубом со змеевиком. Изобретение змеевика плотно прижилось во многих конструкциях самогонных аппаратов. Применение змеевика позволяет повысить эффективность аппарата. На такой конструкции можно выгонять 0,6-0,8 литра самогона в час крепкостью, после одной перегонки, 32-42ο.

как сделать самогонный аппарат

Итак, берем большую емкость 1, закрываем ее крышкой 2. В крышку 2 вставляем термометр 3 и трубопровод 4 в котором находится кран 5. К трубопроводу 4 присоединяем змеевик 6, погружаем его в емкость 7, через которую проходит холодная проточная вода. В емкость 1 заливаем брагу примерно 2/3 объема и доводим до кипения. Только осторожней со скоростью нагрева браги. Если быстро нагреть брагу до кипения ( 78οС ), то она вспенится и забъет трубопровод, после чего придется разбирать самогонный аппарат и промывать трубопровод. Лучше довести брагу до температуры 75οС, потом снизить скорость нагрева и добиться устойчивого и контролируемого кипения ( с опытом вы поймете как это лучше делать ).

Следующая конструкция имеет обычный холодильник, но в нем добавлена дополнительная емкость с водой, которая позволяем очистить самогон и повысить его концентрацию.

как сделать самогонный аппарат

В этой конструкции используются емкость 1 (можно скороварку), два термометра 2, предохранительный клапан от резкого повышения давления 3 в виде обычной трубки, трубопровод 5 со встроенный краном 4, дополнительная емкость с водой 6, холодильник 7 и приемник самогонша 8.

Последовательность использования аппарата для получения самогона следующая: нагреваем воду в емкости 6 до температуры 80-82οС и постоянно ее поддерживаем, потом нагреваем брагу в емкости 1 и начинаем процесс перегонки. Спиртосодержащие пары, которые образуются, как мы уже знаем, при температуре 78οС, состоящие из паров спирта и воды проходят через емкость 6, где происходит разделение паров самогона и воды. Пары воды остаются в емкости 6, а концентрированные пары самогона поступают в холодильник 7, конденсируются, и стекают в приемник самогона 8, который погружен в водяную баню.

При прохождении спиртосодержащих паров через емкость 6 часть самогона все-равно остается в воде, поэтому следует, после окончания первой перегонки, перелить воду из емкости 6 в емкость 1 и сделать перегонку еще раз.

Яндекс.Метрика