Автоклавы и очаги
Пресс «Силач»
Подробнееот 8 500 ₽Автоклав «Профессионал»
Подробнееот 19 800 ₽Очаг для приготовления плова на даче
Подробнееот 14 000 ₽Автоклав для приготовления домашних консервов
Подробнееот 25 500 ₽
Предлагаем широкий выбор очагов и автоклав для домашнего использования. Купить очаг стоит каждому, кто любит готовить на открытой территории, например, на приусадебном участке или во время уик-энда на природе. С помощью такого нехитрого приспособления и казана можно легко приготовить вкуснейший плов, тушеные овощи и многие другие блюда, которые порадуют отличным вкусом.
Что такое очаг
Очагом называют специальную металлическую конструкцию в виде небольшой печи, предназначенную для готовки блюд в казанах. По своему внешнему виду такая печь очень сильно напоминает известную буржуйку. Однако в отличие от последней она не имеет верхней крышки. Ее заменяет казан.
Приготовление пищи в при помощи очага в отличие от готовки на треноге или кирпичах отличается массой преимуществ, среди которых:
- Более равномерное прогревание казана, что способствует получению отменных вкусовых характеристик у приготовленных блюд.
- Удобство и комфорт. Готовить блюда с помощью очага очень удобно, так как казан надежно фиксируется и не ерзает во время перемешивания ингредиентов. От дыма спасает имеющийся в комплекте дымоход. Также благодаря специальной заслонке имеется возможность регулировать силу (тягу) огня.
- Безопасность. Огонь в казане закрытый, поэтому безопасный для людей и окружающей среды.
Таким образом, купить очаг – значит обеспечить себя комфортными условиями приготовления любимых блюд на природе или приусадебном участке.
Купить автоклав
Также наш интернет-магазин предлагает приобрести современные автоклавы, которые являются незаменимыми помощниками для всех любителей домашней консервации. Консервирование овощей и фруктов с помощь таких устройств отличается быстротой, удобством и высокой безопасностью. Автоклав уничтожает большую часть бактерии и прочих микроорганизмов, что существенно увеличивает срок хранения консервации и делает ее абсолютно безвредной для здоровья.
Домашний автоклав
Хорошая хозяйка в период сбора урожая овощей и фруктов обязательно занимается домашним консервированием. Автоклав не только значительно облегчает процесс заготовки консервов на зиму, но и увеличивает срок хранения таких заготовок. В зимний период они помогают разнообразить рацион питания, а технология стерилизация обеспечивает максимальное сохранение пищевой ценности овощей, фруктов, грибов, мяса, птицы или смеси продуктов.
Домашний автоклав обладает множеством преимуществ. Процесс консервирования экономит время, так как не требует постоянного присутствия рядом с агрегатом. Достаточно помыть ингредиенты, разложить их по банкам и разместить в автоклав для домашнего консервирования. Конструкция агрегата максимально приспособлена для бытового использования и позволяет размещать банки различной емкости. Интенсивный режим обработки не только уничтожает все возможные бактерии, но и улучшает вкусовые качества заготовок.
Автоклавы представляют собой толстостенные котлы, консервация в которых происходит действием горячего пара под давлением. Безопасность агрегата обеспечивается использованием пищевой нержавеющей стали толщиной больше 5 мм, двойной проваркой швов, комплектацией конструкции аварийным клапаном. Увеличенная толщина материала позволяет долго сохранять тепло, поэтому агрегаты для домашнего консервирования держат высокую температуру до 40 минут после выключения. Специальное, антикоррозионное покрытие предохраняет поверхности от окисления и делает автоклавы домашние более безопасными.
Современные конструкции могут работать от газовой горелки или от электросети. Автоклав электрический позволяет ускорять процесс стерилизации, обеспечивает высокотемпературные режимы работы, отличается простотой и удобством работы.
Заказать и купить автоклав в Москве можно через интернет магазин. Доступная цена, удобные условия поставки, высокое качество оборудования и долгий срок эксплуатации делают автоклав в домашних условия выгодным приобретением для консервирования любых ингредиентов.